3374770.jpg
 

企業文化

汎宸企業堅信企業文化是邁向永續發展的核心,創辦人- 鄭亞雯執行長一向重視企業文化, 自創辦初期便致力落實「真誠以待、情義相隨」之企業文化,並從給予員工全方位照顧開始做起,致力貫徹人性關懷的理念,包括:天天快樂-實施不加班文化;為員工安排健檢;能量補給站-提供員工免費保健食品、在地小農新鮮水果及點心飲料;舉辦員工生日派對-於員工生日時聚餐並慶生同樂;提供員工及家眷健康諮詢及資源協助。汎宸相信,照顧好員工,員工才能服務好客戶,也才能共創好的經營績效,進而回饋股東。


除了擴大員工照顧措施,汎宸企業文化推行委員會自​2016年起每年進行一次「員工滿意度及需求調查」,以匿名問卷瞭解員工的真實需求和意見,並依據調查結果改善公司各項內部措施,陸續推出相應政策,以回應員工的需求,包括:舉辦「績效及獎酬制度說明會」讓員工深入了解相關制度、開辦「菁英人才發展計畫」拔擢內部優秀人才、推出員工久任假獎勵在職滿指定年度的員工,以及鼓勵員工展現當責職能的遴選專案等等。此外,汎宸設立了線上企業文化群,作為傳遞企業文化理念及與員工溝通的平台,將正面的力量傳達給所有員工,凝聚員工情感和向心力,深化所有員工對汎宸企業的認同感,持續打造與員工共好、與客戶共贏、與股東共享、與環境共生、與社會共榮的幸福企業。

 

企業社會責任
委員會

汎宸成立以來即以永續經營為目標,將「真誠以待、情義相隨」之企業文化,落實於員工、客戶、股東、社會大眾等利害關係人上。為善盡企業社會責任,汎宸於20131月成立「企業社會責任委員會」,負責擬訂企業社會責任相關制度、政策與推動計畫,定期召開會議追蹤各項計畫執行進度,每年向董事會報告執行成果。此外,每年集結年度執行成果編撰企業社會責任報告書,經企業社會責任委員會核准後發行,並呈報董事會核備,以利與所有利害關係人溝通,讓利害關係人更瞭解我們的理念與作為。

汎宸企業社會責任委員會以董事長為主任委員、總經理為副主任委員,並由各相關部門最高主管擔任委員,委員會設有公司治理、客戶影響力、員工照顧、環境保護、社會照顧等五個工作小組,各小組負責委員由主任委員指派,並另設12名執行秘書,負責小組執掌事項之聯繫溝通與協調。

 
CHLOE_ECOM_BCORP_1200x789.jpg
 

B型企業認證

什麼是 B型企業認證(B Corp)?

B型企業來自美國,是全世界最具影響力的社會型企業認證。一家公司要得到認證,需要經過 B Lab 嚴格的審核過程,確保它對社會和環境可以真正產生正面影響力,目前 B型企業遍及全球 67個國家,已有超過 2千多家企業獲得 B型企業認證。


也許有人會認為,誰會想當『B』等企業,而不是『A』等企業?其實,這個暗紅色的 B型企業標章,指的不是「次等」,「B」代表是「效益」(benefit),由 B型企業所組成的社群,希望能建立一個新的經濟體系,在這個體系中,不是追求成為「世上」最好的企業,而是對「世人」最好的企業。對這些 B型企業來說,真正的成功,不只是營利,而是利用創新、速度和成長的能力,讓社區不再貧窮,建立更穩健的社會,重建環境,並鼓勵人們為更崇高的目標而工作。

 

為什麼加入 B型企業
對我們很重要

起心動念的原因是,我們想尋求最高的商業及社會責任標準來自我規範,但在發現了型企業社群後,才知道原來世界上已經有一群和我們有相同理念,希望透過商業力量,為環境、社會做善事的人了。這項發現讓我們有同舟共濟的欣喜,因此決定積極申請 B 型企業認證。


透過 B 型實驗室的評分標準,我們檢視了自己在公司治理、員工、社區及社會與環境等影響力的平等,也把社群裡優秀的公司當作借鏡與學習標竿。2016 年通過認證後,汎宸企業於2016年獲得美國B型實驗室(B Lab)之B型企業認證,成為全台第一家通過B型企業認證的生技公司。希望集結更多人的力量,帶動企業們思考,如何一起為社會做出貢獻、協助環境永續,使台灣的未來更好!因此我們支持推動 B Corp 這個商業運動,也在 2016 年初加入了亞太 B 型企業協會 B Lab Taiwan 亞洲地區第一個推動的組織,致力於在台灣推動這股全方位企業經營標準運動 以及結合更多有心資源來一起讓亞洲商業環境更美好,請和我們一起加速讓世界更好, Be the change!