社區關懷

SOCIAL CONCERN

「移動養生社區發展計劃」著重的面向分成四大類:文化服務、教育推廣、慈善關懷與健康生活。正是因為深刻體認到社會上仍有許多不被看見的弱勢族群,於是本計畫以「用心關懷、長期投入」為宗旨,由員工及合作廠商發起、參與,照顧在地的弱勢團體,將企業的愛心觸角伸得更廣更深。


iDOORS員工自行發起的志願服務,提供在地化的社區服務,全面落實社區關懷之志工計劃。經由企業志工平時與當地居民的接觸,更為了解地方的心聲,讓公益活動的執行更為多元化,並且符合當地的需求。


同時iDOORS也定期關心偏鄉地區族群,為無依兒童募集三餐與文具、照顧陪伴獨居長輩、捐贈醫院醫療設備等等,針對不同地區、族群,提供不同的協助,讓企業志工及合作夥伴們更貼近社區!

 
 

杉樹支教培育計畫

教育不但是一種文化的傳承,
更是實踐與反思的過程,讓人擁有改變世界的力量。

iDOORS對教育的熱忱,並不只侷限於「學校教育」這塊,更重視「家庭教育」及「社會教育」等多元面向,以「十年樹木、百年樹人」與具前瞻性的精神規劃許多教育方案,共同參與上海杉樹公益基金會「杉樹支教培育計畫」支持偏鄉學童教育,關注弱勢家庭青少年的多元興趣以及技能發展,盼能打開偏鄉孩子的希望之門,結合教育、文化界社團與機關,凝聚共識,整合各項社會資源,共同發展含蓋「德、智、體、群、美」五育全方位的教育百年大計。


關愛全球的人、事、物,重視教育對人的潛移默化,我們肩負起企業的社會責任,持續耕耘教育園地,希望透過教育的力量,期待孩童都能尋找自己的天賦、適性發揮所長,並在充滿關懷與希望的教育環境中成長茁壯